Камин в доме — огонь в сердцах

О чем думает человек, глядя на пылающий огонь? Однозначно, о чем-то очень приятном, о том, что наполняет сердце радостью. А о чем думают двое, укутавшись в пледы, держа друг друга за руку и сидя перед камином? Да, их мысли заполнены любовью и созиданием. Камин — это не просто декоративная изюминка дома, не только способ обогреть помещение. Камин — это символ очага и единства семьи, символ любви и заботы о родных и близких людях.

Редко кто не мечтает иметь камин в своем доме. Раньше это можно было позволить себе только человеку немалого достатка, который живет в огромном загородном особняке и его жизнь отвечает статусу богатого человека. Сейчас, благодаря прорыву науки и техники, камин можно установить даже в крошечной квартире, офисе или кафе. И это не значит, что он будет смотреться нелепо. Напротив, выбрав подходящую небольшую модель, можно превратить просто квартиру в необыкновенную, уютную квартиру.

Для начала следует напомнить, что по стилевому направлению все камины делятся на четыре группы. Первый — классический, камин для интеллигентов, напоминает старинный камин на загородной вилле английского лорда. П-образный портал, открытая топка добавят шарма любому дому и отлично подойдут под классическийинтерьер. Представитель второго стиля — камин «кантри». Более универсальный вид и практичная форма делают этот камин подходящим практически для любой обстановки. Третий стиль — модерн. Не следует думать, что камин — это атрибут старинных замков или семейных поместий. Новые тенденции берут свое и сегодня камины современные и стильные. Удобная форма и место для хранения топлива делают такой камин прекрасным завершением любого модного дизайн-проекта. Там, где реальность переходит в фантазию, начинается стиль ХайТек, четвертый. Такие камины тяжело описать, их нужно видеть. Выполненные в необычайной форме, они могут подойти к самым неожиданным решениям интерьера и стать изюминкой любого дома.

Стиль камина и его внешний вид играют одну из ключевых ролей при выборе камина, но не самую главную. Прежде всего, необходимо помнить, что камин — это отопительная система, и она рассчитана под дымоход. От возможностей установить его в доме и будет зависеть выбор. Но не спешите огорчаться те, кто живет в квартире, где нет места для дымохода. В таком случае существует множество вариантов биокаминов. Они не нуждаются в вытяжке, так как используют не обычное топливо в виде дров, а специальное биологическое топливо, которое в процессе сгорания не выделяет никаких вредных веществ. Владельцам таких каминов придется забыть о золе, угарном газе и о том, как летит пепел. Такие камины экологичны и безопасны.

И у тех, и у тех есть свои огромные достоинства и мелкие недостатки. Выбор всегда остается за заказчиком. Но на каком бы варианте вы не остановились, камин принесет радость в дом и сделает свой огонь вашим очагом только в том случае, если подобран и установлен правильно. Советуем иметь дело только с проверенными компаниями или теми, кто не один год успешно работает на рынке.

1.jpg

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square