Роскошный и интригующий синий в интерьере

Где бы мы ни находились, нам встречается синий цвет.Это касается в первую очередь природных явлений. Людей окружает бездонное ясное небо, морская или озерная вода, цветы синих тонов.

Синий имеет огромное количество разнообразных оттенков: светлых и темных, теплых и холодных. Его можно использовать для интерьера любых помещений. Необходимо только подобрать правильно тональность и правильно расставить акценты, чтобы комната приобрела желаемый эффект.

Чистый темно-синий цвет–глубокий, аристократичный, взрослый. Он способен сделать обстановку богаче и одновременно уютнее. Примеры этого есть и в классических европейских и в этнических восточных интерьерах.

Сила насыщенного синего тона проявляется, когда он используется умеренно - в мебели, в текстильном оформлении, и выделяется на фоне основной цветовой гаммы.

В стиле американская классика, например, приветствуется такое цветовое решение: нежный бежево-коричневый фон и выразительные синие детали.

В арабских и марокканских домах синий еще называют королевским, но применяют умеренно, как бы охлаждая горячую восточную палитру красок.

-Синий охлаждает. Помните об этом и не используйте его в комнатах с окнами на север или в слишком маленьких помещениях.

-Если прохлады вам и так хватает, откажитесь от насыщенного тона и выберите более теплый, мягкий оттенок.
-Избегайте синий цвет в помещениях для отдыха. Он активизирует работу мозга.
-Синий — хороший фон, используйте его, чтобы представить в выгодном свете предметы ярких цветов и необычных фактур.
-В комнатах синего цвета используйте точечное освещение, чтобы помещение не выглядело угрюмым, а углы не были слишком темными.
-Синий идеально гармонирует с белым, зеленым и желтым. Не стоит использовать сочетания с черным и красным.
-Не решаетесь окрасить стены в синий цвет? Используйте его в акцентах. Синяя мягкая мебель и текстиль придадут интерьеру глубину.

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags